Плохая Карма

Владимир Мальчевский
Молил глупец: «Избавь меня от скуки!»
и стал лягушкой, чтобы не скучать –
с болотным интересом изучать
места посадки мух: размер и звуки,

и постигать длиною языка
Пространство: «расстоянье до объекта»,
причём, слегка приквакнув для эффекта,
сглотнув слюну и распустив бока.

Какая куча тонкостей и шарма,
какой игрой наполнен интеллект! -
обставить конкурентов и калек,
кому не повезло: «плохая Карма».

_______________________________