Моя Королева

Анна Никонорова
Моя Королева. На город сползает ночь,
И надо бы мне собираться в поход далекий.
Уже менестрель нам пророчит прощанья строки,
И беркутом серым душа моя рвется прочь.

Моя Королева. Нам вместе никак нельзя,
Весь мир против нас, и у стен этих тоже уши
Завистников, тех, что стремятся покой нарушить,
Уста их как жала, то, видимо, их стезя.

Моя Королева. Я вижу вас в каждом сне,
И сердце давно разрывает стрела на части.
Мне мой духовник говорил на святом причастье,
Что чувства все бренны, и нет их в грядущем дне.

Моя Королева. Не плачьте, я Вас прошу.
Слеза словно яд, обжигает руки прохладу.
Святую любовь нам Господь подарил в награду
За крестные муки, которых теперь страшусь.

Моя Королева. Уже недалек рассвет.
Я скроюсь из глаз, вы забудете лик мой скоро.
Когда же Король из похода вернется в город,
Печаль ваша легкой голубкой умчится вслед.

25 марта 2015 года