Из цикла Распорядок ночи-2

Сергей Лейбград
Но город впадает в угар и в запой,
но голос сочится сквозь щели:
ты только контейнер для жизни слепой,
ты средство и опыт без цели,
тебе ничего здесь не принадлежит,
и даже устало тело
на мартовском холоде мелко дрожит,
сжимаясь от снежного мела.