Босоногий остров

Алла Дятлова
Всегда открыта памяти калитка
Во дворик игр, счастливых детских грёз,
Рождая в сердце грустную улыбку,
Скупые капли чистых светлых слёз.

Способна мысль услужливо и просто,
С собою приглашая вновь и вновь,
Нас возвращать на босоногий остров,
Где греет солнце - матери любовь.