Монетка

Прихожанка
Убереги. Попробуй не о главном,
о чём-то… словном. О погоде. О беде.
О том ещё, что в озере купавном
на самом беспробудном дне
лежит монетка. Не твоя. Не наша.
Лежит и смотрит в серый-серый лёд,
а сквозь него от монастырских башен
ей колокол немолчное поёт.
Слова бегут. Подлёдное теплеет.
В июле лилии на озере цветут.
О главном я, ты знаешь. Не умею.
Монетка брошена. Чего  уж тут...



25.3.15