Он

Александр Яркий
Померещился в свете лампады
Легкий шепот и шорох шагов –
Будто громом из тихой отрады
Ветром вызвался хор голосов.

Братья, сестры! Я слышу вас, слышу
И спешу за ограду ворот…
Только капли дождливые крышу
Превратили в распахнутый рот.

Промокает на улице инок,
Но всё дальше идёт за порог –
А на храме венец из слезинок
И запачкан тяжёлый сапог.

Дождь окончен, лампада угасла.
Не прочитан последний канон.
На странице лишь пятна от масла,
Да бессмертный и праведный Он.