про ход событий

Типичный Прохожий
когда привычный ход событий
нарушен волею небес
на небо Богу не звоните,
не проявляйте интерес

к тому, откуда эта воля,
за что порядок изменён,
и почему так много боли
принёс обычный ход конём,

поскольку — милосердны боги,
а всяк — немилосерден сам
и роет ямы на дороге,
потом пеняя небесам,

что ноги сломаны и шея,
что нет страданиям конца.
всё потому, что не умеют
быть благодарными сердца.