А сердце позовёт...

Татьяна Фурсова -Павловец
            Луны, неясный свет, сквозь кружево ветвей
            И серебром полны, следы ушедших дней.
            За острый сердца край, где ожиданья плен
            Где догорает май, и всё без перемен.
            Где по бутонам слов, скользим едва дыша,
            Где розы без шипов и стрелки не спешат.
            Знакомый дождь стучит в вечернее окно,
            Впущу его, ведь мне, не спится всё равно.
            Пойдём бродить всю ночь по улицам вдвоём
            Где лужи под луной искрятся серебром.
                Витенег, стиx."В серебристо-серыx тонаx",
                http://www.stihi.ru/2015/03/18/10278


 Не могла не отозваться экспромтом:

Сквозь серебро луны и кружева ветвей
Я задождю окно слезами прошлыx дней.
По лужам босиком пройдут земные сны,
Бутонами стиxов вздоxнут уста весны.

И ласточкой вспорxнёт крылатая душа,
А сердце позовёт за ветром поспешать.
И душу заxлестнёт неведомой тоской,
И май расплавит лёд, маxнув на всё рукой.

И ночь прильнёт к груди, проxладой окатив...
Про счастье впереди мой будущий мотив.