Девушка в розовой блузке

Валерий Старз
Время покинутых мыслей. Поздно на красное ставить.
К сердцу приставлены дула Взглядов внимательно-узких.
В вихре магических чисел Вычислишь множество правил,
Если тебе улыбнулась Девушка в розовой блузке.

Будешь выдумывать роли. Строить воздушные планы.
В кресле скрипучем сутулясь, Песни писать по-французски.
Жизни тяжёлой юдоли Смазывать сладким обманом,
Чтобы ещё улыбнулась Девушка в розовой блузке.

Воздуха фаза движенья Рифмами строчки обвяжет.
Ветер изменчив и гулок. Давит каток перегрузки.
Вспомнится завтра мгновенье. В красках споёт и расскажет,
Как же легко улыбнулась Девушка в розовой блузке.



«Судьба и слово – 3», 2016, Ростов-на-Дону
«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero