Танцы на шоссе

Ирина Журавка Белоусова
…ручьи всё смелее в весеннем турнире:               
долбят и долбят старый, латаный панцирь               
дороги шоссейной –  везде расковырян
несчастье-асфальт…
начинаются танцы:
          
машина споткнётся внезапно… качнётся –
шофёр матюгнётся: объехать все ямы
нельзя – не  старайся…  и мчится упрямо –
авось, он  к нормальной  дороге  пробьётся!

рискуя колёсами и головою,
в колдобины падая  неосторожно,
мы каждой весною готовимся к бою:               
с прогнозом, с асфальтом,  со службой дорожной.