У портрета Гончаровой...

Соколова Светлана Финист
Дыханьем прошлого
повеяло с портрета:
прекрасным,
сказочным, родным...
Шампанского там брызги...
кавалеры...
шуршанье платьев...
аромат духов...
признанья нежные
под сводами дворцов...

Я улыбаюсь,
в мир чудесный погрузившись
балов и вальсов -
как здесь хорошо!

Век девятнадцатый
и двадцать первый...
Век Пушкина и...
да... сравненья нет...

Век двадцать первый -
суета сует.

_____________________________________

Видео-формат в исполнении автора: https://www.youtube.com/watch?v=ImZ15qPjIOg