Молитва на белом листе

Лорд Эск
Напиши своё имя на белом листе,
Лёгкий росчерк пера заверши в пустоте,
Отразится в душе зачарованный взгляд,
Только в сердце влетит одинокий снаряд.

Это будто игра, но из жизненных сцен,
Из заляпанных кровью извечных проблем,
Из людей, что в степи притаились в кустах,
Из закатных лучей, что погасли в глазах.

И сражаться нет сил под холодным дождём,
Дотянуть до зари - на рассвете уйдем,
От порогов зимы и в священную даль,
Нам за битву слепцов предлагают медаль.

Ты бы видела их, молодых храбрецов,
Что шагают вперёд по дорогам отцов,
Что идут напрямик и разят наповал,
Что признанием чтят лишь холодную сталь.

Это видно судьба, ужасающий рок,
Шел Создатель войной, а пробиться не смог,
Шел он пеной морской и безумием дня,
Да стреножила боль молодого коня.

Не дожить до зари, не укрыться впотьмах,
Гложет сердце змея под названием страх.
Утонули в быту и погрязли в войне,
Корабли потопив в нескончаемом сне.

Только лучик надежды мелькнет в небесах,
Как в начале пути, отразится в глазах,
Лёгкий росчерк пера завершен в пустоте,
Это наша молитва на белом листе.