река и рыба паранойя

Август Май
РЕКА И РЫБА ПАРАНОЙЯ

В далёкой син-Америке,
а, может быть, и ближе
есть речка Паранойя,
а, может быть,  и рыбка.
Заправлю я пирогу
зелёным керосином
и выеду в турплаванье
в костюме тёмно-синем.
Приветливые алики
и стулики на столиках,
и столбки-зеркалики
с километровым звоном.
Не надо психиатров,
не надо санитаров!
Я верю – всё отлично
на речке той и рыбке.
И львы грустят в арыках,
верблюдов карнавалы
в колодце засыпают.
Халаты – латы белые, 
и лапы милой ящерицы.
И рыцари со спицами
по Палестинам тащатся…
Паломиники повыловлены,
замолены, заломлены.
Засмолены дней днища,
проржавленные крыши,
разожжены огни.

Не надо аллигаторов!
Кайман не по карману!
Зову себе в соавторы
зелёную трясину…

Но кто за пассажиров
бельё переоденет?
Кто освежит манишку
и выплеснет в лицо
из ванны вместо пены
дочурку и сынишку?

Афро, Афро –
   мгновенно
невидно и неслышно
в грядущее
   уйдёт…

Стихи – как те конюшни,
направить Паранойю?
А ели то не речка?
А если то не рыбка?

+++