Голем

Мозик Роллман
Голем. Погрузившись в пучину небытия,
По ниточке вытягиваешь историю минувшего.
Твой род, что безродностью славился,
Исходил пустыню в поисках себя.
Минотавра улыбкой расколото зеркало.
Дотлевает сигара в замершей руке.
Кто и зачем создал тебя из глины и пепла,
Из костей, кожи, слез и песка,
Чтобы мучился, любил, убивал,
Встречался и расставался без рези в глазах.
Твой плащ пропах множеством смертей.
Кто твой создатель? Он не творец, книгочей.
Он не видел смерти. Он так и не родился.