Попытка размышления

Алекс Бор Гребенщиков
Как ненормальные мечемся. Ты раскидываешь все
По квартире. Миру. Речи своей и словам
Дорогая - у тебя , к счастью паранойя
Тебе же лучше - пусть все катится ко всем чертям
Бутылка чего-то крепкого - к примеру настойка
Сразу вернет все по местам. А тело , согретое невольно
Туда-сюда будет бродить - здесь и там

Как ненормальные мечемся. То ли я мессия - то ли другое
Поздравляю - у меня шизофрения. Голоса вокруг - словно целое поколение
Которое сейчас по клубам бегает, под совершенно непонятную музыку
Под набор непонятных звуков и слов
Для них - бутылка чего то крепкого - к примеру настойка
Будет лучше всех книг, кассет старых, стихов
И для них она вернет все по местам
И тело согретое невольно - будет точно также ходит по харчевням

Так получается - шизофреники и параноики - самые здоровые люди
Они не подвержены голосу поколения
Которое порой бездумно - и совершенно неоправданно
Возводит в ранг великого - бесполезные творения
Так получается - что люди творческие , помешанные на деле своем
Маниакальные трудоголики и в душе алкоголики - намного нормальней
Для них мир - вокруг без клубов и прочей бурды - намного проще
Он реальней