Помним!

Марина Беляева
                70-ЛЕТИЮ Великой Победы посвящается…

Цвела страна под ясным, синим небом,
Шумели города, цвели сады.
И всем хватало и тепла, и хлеба,
Не ждали люди никакой беды.

Но самой светлой ночью, на рассвете,
Коварный враг  нарушил наш покой.
Четыре года взрослые и дети
Вели войну с фашистскою ордой.

В огне пожарищ пали Минск и Киев,
Рвались фашисты к волжским берегам.
И только сердце гордое России
Сумело дать отпор лихим врагам.

Мы помним про блокаду Ленинграда,
Про Мурманск и про Курскую дугу,
Про Севастополь, бой под Сталинградом –
Везде сумели дать отпор врагу.

Но только-только замолкают пушки –
Пусть тишина на несколько минут –
В землянке  возле леса, на опушке
Поёт гармонь, и ноги в пляс идут.

Кто гимнастёрку старую латает,
А кто-то под берёзкой, над рекой
Слова в письме нежнее подбирает –
Жене да маме – пусть летит домой…

А утром – в бой! Опять гремят раскаты!
За родину, вперёд! Враги бегут!
И в сорок пятом русские солдаты
С Победой, наконец, в Берлин войдут!

И вот она, желанная Победа,
И пал Рейхстаг, повержена орда.
Спасибо нашим прадедам и дедам!
Их подвиг будем помнить мы всегда!


Желанный мир!  Он нужен всем и всюду –
Призывом к миру полон весь эфир.
Я годы нашей славы не забуду!
Да здравствует  на всей планете мир!
24.03.2015г.