Озеро Чалкар,

Толян Нимб
   Много есть на свете
   Уголков чудесных,
   Гор,морей,речушек
   И озёр тех пресных,
        Часто вспоминаю
        Жизнь ту в Казахстане,
        Озеро Чалкар там-
       -Жемчуг в океане-

   И очень даже верно-
  -Жемчужиной зовётся,
   Сосновый лес с берёзой
   Там среди сопок вьётся,
        И нет тех мест прекрасней,
        И отдыха на свете,
        Когда лес,горы,сопки,
        Песок,вода и ветер,

   На нашем Чёрном море,
   Я побывал не раз,
   Чалкар-он красивее,
   Вода в нём,как алмаз,
        А коль купаться будешь-
       -Плывёшь,как в молоке,
        Позагорать на пляже=
       -Блаженство,как в пике,

   Вкуснее рыбы даже
   Да я ни ел нигде ,
   Там муксун,рипус,пелядь
   Водились в большинстве,
        Бывало сеть забросишь
        И вытащишь мешок,
        Вот это да-рыбалка
        Хороший рипусок,

   И если повезёт Вам
   Вдруг оказаться там,
   Чалкар не пропустите,
   -Жемчужина он сам,
        И красивей на свете
        Тех чудных горных мест,
        Я не видал,поверьте,
        Вот Вам святой мой крест,