Чудесная рыбалка

Башир Горский
 Чистое безоблачное небо, предвещала хорошую погоду, да и чего ради пропадать такому дню за зря.
 Я не долго думая собрался на рыбалку, такая мысля меня посещала не однократно, да вот со временем ни как не получалось.
 Положив в сумку с холодильника палку колбасы и бутылку старорусской, докинул туда  буханку хлеба,сорвал с грядки не много зеленого лучка, взяв пару удочек я направился в сторону реки.
 На встречу мне, что то приговаривая шел председатель колхоза.
 Так так, куда это ты намылился, да еще с таким объемистым тормоз ком, не уж то на рыбалку?
-Угадал Николаевич, дай думаю не много отдохну, нервы свои успокою.
-И где ты думаешь?
 Да здесь рядом, с берега, моя посудина на ремонте.
-Да нет это пустое, вот тебе ключи возьми мою, и не много поднимись выше по реке, там в середине хорошо берет.
 Я поднялся километра на три, и в середине бросил якорь.
 Река была тихая и не очень широкая, метров так триста.
 Я быстро неспешна закинул удочки, и налил стопку и начал разлаживать закуску.
 Почему-то моё внимание привлекло проплывающее рядом с лодкой, полу затонувшее бревно.
 Наверное еще лес сплавляют, подумал я нарезая хлеб, надо же, если с такой древесиной лодка встретится, оно же может доставить много проблем, и не только.
 Вдруг меня осенила мысль, как это почему оно плывет против течения.
 Я в недоумении начал разглядывать это "бревно".
 Предо мной была спина огромной рыбы,я бы сказал самая большая которую в мог видеть, на тот период, у нее были плавники, крупнее моей ладони каждая.
 У меня пробежал мороз по шкуре,  если она заденет хвостом мою лодку, опрокинет ее в месте со мной, и схавает меня в два счета.
 Я не долго думая залег на дно лодки, т.е. спрятался не давая о себе знать.
 Через три четыре минуты я осмотрелся вокруг, была тишина, не рыбы не бревна.
 То ли с перепуга, или еще по какой причине, забыл  что лодка моторная, я схватив  весла я начал грести изо всех сил.
 Через несколько минут я был уже на пристани.
А в лодке, в хаотичном состоянии, в разлитой на дне водке, ползали пьяные червячки, и лук  вперемешку с хлебом.
Когда  об этом рассказал, с меня долгое время подшучивая смеялись, да и не только они.
Вот такая вот чудесная получилась у меня долгожданная рыбалка и отдых на славу.