Два часа

Ника Сигал
  " Илья пророк
два часа уволок.               

русская народная поговорка

Кажется - солнце едва улыбнулась,
Неба горячим лучом коснулось -
Снова время у дня утащила ночь...
Илья-пророк...и два часа прочь.

День на два часа меньше...а это значит,
Звезды на два часа дольше маячат.
И возле ступеней на путь млечный
Есть ещЁ время - подумать о Вечном.

О том, что лучина горит смело
И, что звезда сгорает мгновенно.
Что снег, в момент рождения белый,
Серым становится постепенно.

О том, что любовь иногда - в радость...
И, что добро никогда - понемногу...
Что счастлива в детях должна быть старость,
А молодость старости - быть подмогой.


И, может, глядя на путь млечный
Чаще задумываться...о Вечном.
Ведь что такое - земных два часа?..
Вечность, взметнувшаяся в небеса...





фото из интернета