Проспект Обуховской обороны

Эргар
Над  проспектом Обороны
кружат  серые  вороны –
две старухи, две карги
чертят  серые круги.

Говорит одна старуха:
Будь война, а с ней разруха,
холод, глад  да оспа –
мы бы ели досыта.

Круг  за первой  повторяя,
откликается вторая:
С чередою революций
нам жилось гораздо лучше…

Глядь,  Обуховский  завод.
И садятся у ворот.