Спираль

Людмила Степина
Далеко в вершинах мудрых Гималаев,
Рерих свои кисти окунал в века.
На холстах, в катренах – код великих знаний,
Стражами укрыли вечные снега.

И струится прана над безмолвьем, тихо
Время растворилось, ночи больше нет…
Льется, оживляя, мантрами Тибета,
На скрижали свитков, золотистый свет.

Ключ древнейших знаний, в голубых пещерах,
Он невидим взору, он скользит лучом,
Мы пока не знаем, что с ключом тем делать…
Коль в кругах Сансары выход не найдём.

------------
Только  чистый сердцем, с мыслями живыми,
Очищая Дух свой от Земных страстей,
Пробудится зрячим и увидит двери,
По спирали  светлой выйдет без  затей.


(26.03.2015г.) Людмила Степина.