Прозрачной дымкою туман

Анита Норд
Прозрачной дымкою туман
В оградах стелется,  под утро,
Сырой прохлады аромат
Лежит в округе перламутром.
И ветер, зеленью шурша,
Навеял детства воспоминания,
И кругозором малыша,
Он ищет в поле оправдания…
Все пеленой взялось огромной
И в предрассветной тишине,
Река звенит девчонкой скромной,
Звезда  мигает в вышине,
Не видно гор, не видно сосен,
Не видно собственной руки,
Как будто это мельник бросил
На воздух горсточку муки…
Туман рассеялся и вскоре,
Луч солнца прыгнул по лицу,
Плывя корабликом по морю,
Пятная зайцем по крыльцу…
А утра свежесть вдохновляет,
Прогонит сон и даст заряд,
И безвозмездно одевает
В здоровый бодрости наряд. 12.08.1997.