Сизифов труд

Зоя Видрак-Шурер
Я не скучаю по тебе:
Когда? В забегах и заботах.
Спешу. И остановка - где?
Как вечный двигатель - работа.
Насущный добываю хлеб.
Как видно, цель сей бренной жизни -
Добыть! Одно спасает - стеб,
Большой сугроб: залезь, не кисни.
Мой дом - пока любимый в нем,
Мой сад посаженный - девчонки.
Остановиться бы на сем,
Передохнуть. Метут поземки...
И вновь будильник - на войну,
Где добывают и калечат.
Душа забыла тишину
И красоту. Не плачут свечи.
Сизифов труд - вот жизни смысл?
Унылый плен изнеможденья?
Сад насадил и хлеб добыл.
В мирах иных
найдешь спасенье...