Найди себе радугу

Сергей Попиков
Несколько лет я держал язык за зубами,
Потом выпали передние – и началось.
Снова хожу по земле и играю словами,
Сбросив рога неудач, словно сказочный лось.

На крыше растёт ветка зла – это телеантенна
Портит твоё настроение музыкой масс.
Сорви занавески с души и непременно
Найди себе радугу – и не спускай с неё глаз!

Когда-то у нас у всех были главные роли –
Кто мстил хазарам, кто просто душил Дездемон.
Вместе мы чушь на носилках несли и пороли.
Теперь у каждого в ухе – глухой телефон.

Окаменевшую лень сломай о колено.
Спесь и самоуверенность брось в унитаз.
Сорви занавески с души и непременно
Найди себе радугу – и не спускай с неё глаз!

Следов не осталось от того, что по воде колотили –
Снова на поверхности жизни ровная гладь.
Слово «патриот» пишут часто, но на латыни.
В компьютерных играх никто не хотел умирать.

Возьми самурайский меч и выйди из плена
Своих предрассудков и кем-то брошенных фраз.
Сорви занавески с души и непременно
Найди себе радугу – и не спускай с неё глаз!

14.03.2012