Муравей

Сергей Попиков
Быстрая смена климата
влияет на струны души.
В нашем болоте так принято:
спел – пойди, попляши.
Вечный двигатель лязгает,
крутится и скрипит.
Тащи в свою норку разное –
всё, что плохо лежит.

Чёрные понедельники
шепчут: «Прощай и прости!»
Век коротают отшельники –
сидят в социальной сети.
Не возмущаясь, не вякая,
нагуляв аппетит,
Тащи в свою норку всякое –
всё, что ярко блестит.

И безо всякой усталости
себя подгоняя кнутом,
Бросай стрекозиные шалости –
строгим будь муравьём!

Всё уже есть – ну чего ещё?
жизнь в ежедневник пометь.
Красавица или чудовище?
с какой стороны посмотреть.
Бытом не замороченный,
прямой и твёрдый, как нож,
Тащи в свою норку прочее –
всё, что только найдёшь.

При соблюдении законов
мир не так уж и плох.
Мы дружно сеем драконов –
сбор жатвы даёт нам блох.
Люди играют со спичками,
плывёт над водою дым.
Тащи в свою норку личное –
всё, что считаешь своим.

И безо всякой усталости
себя подгоняя кнутом,
Бросай стрекозиные шалости –
строгим будь муравьём!

Я буду искусственным спутником
над тобою лететь.
Ты не был клятвопреступником –
не будь же таким и впредь!
Трудно нам, как попутчикам,
в теле ужиться двоим.
Тащи в свою норку лучшее –
и наслаждайся им!

22.05.2012