Поэтам в День поэзии

Сергей Владимирович Светлов
Можно слова составить в строчки,
Можно читать их громко со сцены,
Можно шептать про любовь и листочки,
Можно этим набить себе цену..

Но вряд ли сердце чье-то откроет
Не откровенность и нота слепая.
Нужно вначале взорваться болью.
Или сто жизней прожить умирая.

Ведь у поэта,как у сапера -
Нет лишних шансов проверить время.
Раз промахнувшись - все станет черным.
Черный квадрат проглотит мгновенно.

Так радуйтесь жизни, пишите свободно.
Краски не прячьте под серой прохладой.
Негоже поэту выстраивать формы.
Плакать поэту за нас всех надо.

21 марта 2015