Я шел к тебе...

Тарасюк Ангелина
Я шел один, не поднимая в небо глаз.
По темным улицам и мрачным переулкам...
Я шел туда, где уже  больше нету “нас“,
Блуждал по незнакомым, грязным закаулкам...

Меня безжалостно мочил холодный дождь
И по плечам стучал знакомые мотивы,
А ветер дул, бросая мое тело в дрожь.
Он был угрюмый, и, как никогда, строптивый.

Среди пугающих ветвей я замечал,
Как злые вОроны чужие рушат гнезда,
А ветер так же по лицу меня хлестал
И узкую тропинку освещали звезды...

Под утро я пришел к тебе, моя родная,
Ты вздернув обе брови, с улыбкою смотрела.
Такою оставалась ты в воспоминаньях,
Какою смотришь на меня теперь с портрета...

Я на холме сидел перед крестом твоим,
А воробьи  жадно глотали воду в лужах...
При жизни ты не видела меня таким:
Немного чокнутым и никому не нужным.

Долго думал, что сказать тебе сегодня,
Вот пришел сюда и даже слов не нахожу...
Мне просто хорошо здесь, милая, с тобою...
Я просто рядышком тихонько полежу...

25.03.15