Мы плачем под классическую музыку

Сергей Попиков
Мы плачем под классическую музыку,
Добрейшие сыны своей земли.
Мы плачем под классическую музыку,
Встречая у причала корабли.

В динамиках скрывается Вселенная.
Вокруг оси вращается винил.
Очередное злое поколение
Набраться хочет мудрости и сил.

Мы плачем под классическую музыку,
Добрейшие сыны своей земли.
Мы плачем под классическую музыку,
Сжигая у причала корабли.

На первое – сомнительная молодость,
А на второе – зрелости пирог.
Ни разу в жизни не сидели голодом –
Глотали джаз, хлебали русский рок.

Мы плачем под классическую музыку,
Добрейшие сыны своей земли.
Мы плачем под классическую музыку,
Встречая у причала корабли.

Ломали зуб на чём-нибудь диковинном,
Давились анекдотом с бородой
И вслед за обезумевшим Бетховеном
Ныряли в тазик с ледяной водой.

Мы плачем под классическую музыку,
Добрейшие сыны своей земли.
Мы плачем под классическую музыку,
Сжигая у причала корабли.

Мы плачем под классическую музыку,
И наших слёз нам хватит лет на сто.
Мы плачем под классическую музыку.
А можем и зарезать, если что!..

11.06.2012