Нас разменяли

Анастасия Москалёва
Нас разменяли
По десять, по пятьдесят.
Ну, а кого-то
На мелочь совсем пришлось.

Нас разодрали на губы,
Лицо, глаза.
Нас разорвали на руки
И блеск волос.

Мы не нужны целиком,
Чаще, с головой.
Нужно лишь то, что ниже
И красный рот.

Девам оставили ноги,
Глаза, лицо,
Что-то повыше ног,
И в пушку живот.

Ну, а парням повезло чуть поменьше.
Их так не любят
Как милых женщин –
Мало отверстий.

А потому мы парнишкам оставим
Руки из стали,
Мысли из стали, сердце
Не нужно,

Мозги, чтоб пахали,
Чтобы они управляли руками.
Нас разменяли по десять, рублями,

Если б хватило, сменяли б валютой.
Нам заменили сердца на камень,
Мозг на часы, мы точны абсолютно.

Нас разменяли как пешек,
Играя.

Нас друг на друга они натравили.
Дали оружие, чтобы стреляли.
Разум забрали, чтобы забыли,

Что все мы из дерева,
Все мы похожи,
Все были давно карбельной сосною.

Ну а от лака стали мы тверже,
Краска нам цвет поменяла,
И что же?

Та же сосна,
Мы росли же, ведь, вместе,
К солнцу стремились,
На нас вили гнезда.

Влагой друг с другом всегда мы делились,
Нам хорошо было вместе и просто.

Нас разменяли, нас распилили,
Словно в ломбард мы заложены стали.
Дали нам денег за души, из пыли.
Деньги из пыли и грязи достали!

Деньги из крови, деньги из боли,
Деньги из нефти я ненавижу!
Чтоб им сгореть! Хоть сгорели бы, что ли!
Всем вы глаза и сердца перевыжгли!

Руки связали, ноги сломали,
«Все ведь возможно за деньги» – твердите.
Люди – не дерево, люди из стали.
Ну, получайте тогда, что хотите!

Сталью своей мы наполним патроны,
Сталью своею мы сердце наполним,
Чтобы вы знали, что души героев
Сталью наполнены, силой и болью!

Эти сердца обожгут ваши руки,
Они неменяемы и неделимы!
Эти сердца оглушат своим стуком,
И не замолкнут, покуда любимы.

"Любовь не проходит,
Не мыслит зла,
Не радуется неправде,
А сорадуется истине."

Наша любовь,
Она как стрела!
С мыслями, с песнями,
С ласками, с письмами!

И эти стрелы летят и горят!
И эти стрелы достигнут цели.
В тело вопьются, спаяют, сростят
Наши сердца, души, все, что хотели.

Мы не меняемы. Мы не рушимы.
Верим мы в силы, в светлые мысли,
В наши сердца.

И, покуда любимы,
Мы будем жить.
Viva счастью и жизни!