Красные мохнатые тюльпаны

Людмила Татур
   Красные махровые тюльпаны,
   С жёлтой серединкою внутри -
   В дрожащих руках ветеранов,
   На фоне блестящих витрин.

   Грудь в звенящих наградах у них,
   И совсем уж не твёрдый шаг.
   Да и голос их, давно уже тих,
   И палочка, а не оружие, в руках...

   На фоне неона модных витрин,
   И роскоши гидрофонтанов.
   Снующих шикарных автомашин,
   И розово-белого цвета каштанов...

   9 Мая!