Мой выбор

Голда Завадская
Нет,  всё кончено…  не звони,  не зови.
На изломе весенних дней
Я лишаю тебя своей любви.
А себя лишаю  -  твоей.
Нет,  всё кончено…  видишь  -  издалека
Птичьи стаи сюда летят.
Ничего,  что болит… поболит слегка,
Я потом всё верну назад.
Что мне прошлое…  это всё прошло.
Так проходит ужасный сон.
А вот будущего тебе не дам
Исковеркать со всех сторон.
Я теряю надежду…  но я живу,
Обретая другую стать.
Я сама теперь выберу,  кому
Захочу я «люблю»  сказать.
Я поняла,  что худшая невзгода,
Что хуже и представить не могла  -
Когда лишаешься ты воздуха свободы.
Я,   наконец,  свободу обрела.