Стеклянные звери

Ван Снайдер
Не забудьте выключить свет
И закройте двери.
Спрятались в шкаф стеклянные звери
Кошечки и коты,
Синие нарисованные усы.

Если однажды Земля остановится
Или упадёт звезда
/мы будем с тобою листва и трава/
Они вылезут из шкафа и обнюхают пол
Запрыгнут на стол.

Выпьют воду из вазы и сядут на подоконник
Будут ждать когда придет вторник,
А после среда.
И потянутся за годами года.

Если Земля остановится
Или упадёт комета,
Наступит сентябрь
И ещё один конец света.

Ну а пока выключи свет
И запри двери.
В шкафу стоят в ряд
Стеклянные звери.