Быть одиноким

Наталья Дроздова
Быть одиноким можно и в толпе,
В трамвайном переполненном вагоне,
В строю людей в шинелях и погонах,
И даже, в жизни многое успев,
На самой высочайшей из трибун,
Среди поклонников, на пьедестале,
Когда уже давно привычны стали
Богатство, слава, почестей табун…
Быть одиноким… Мучиться… Страдать…
Скрывать тоску, необъяснимость сплина,
Оскал депрессии почти звериный –
Никто их не заметит никогда…
И мертвецы живые с тёмным взглядом
С улыбкою шагают сквозь толпу…
Внутри же – одиночества испуг.
И нет себя у них с собою рядом…