На реке

Владимир Ивлев
То ли чайка кричит так
                тоскливо,
То ли ветер наполнил мне
                грудь -
Только волны с белесыми
                гривами,
Омывают мой путь.
Эти волны, ох,  эти уж
                волны
Вы плескали о борт – ну и
                пусть !
Были дни мои вами
                заполнены,
Как теперь заполняет их грусть!
Так и хочется выпить
                горячего,   
Не вина ль золотого глотнуть?
Чтоб потом и вело и
                покачивало,
И хотелось прилечь отдохнуть.
Долго ль буду лежать, засыпая,
И проснусь  ли  – не знаю совсем!?
Эх, ты жизнь моя, я ж пропадаю -
Не пойму: почему и зачем?!