Знаки весны... во дворе зацветают гвоздики...

Галина Абделазиз
                Дни расписные... дали прозрачнее...

Знаки весны... Во дворе зацветают гвоздики,
Зевсу послушный божественный нежный цветок...
Девушки в розово-белых, лиловых, пунцовых туниках
Тихо ступили ко мне на весенний порог,
Дом наполняя дыханием пряной Эллады,
Солнцем нагретых до одури трав полевых:
Клевера, тмина, душицы, тимьяна и мяты,-
Так видно пахнут, надежда, ладони твои.
Живы еще где-то мирные Фивы и Спарта,
Если живет на земле грешной солнечный миф.
В каждой молитве цветочницы-пчелки мохнатой:
Господи, мир на планете сгорающей благослови!



                Существует много легенд о гвоздиках, которые
                являются символом победителей, памяти, верности
                семейному очагу, также символом пролитой крови,
                счастья и любви...


              Г. Алжир
              Март

(здесь фото взято из глубин инет)
Спасибо автору!