В окна ветер бьется глухо

Игорь Яшин
   *   *   *

В окна ветер бьется глухо,
Обольстило сердце мглу,
Глупо если служит злу
Золотое солнце духа!

Электрический мираж
оскорбляет всю планету,
И не радо небо свету,
Хочешь чуда - жизнь отдашь!

Но отваги голос реже
оскорбляет жалкий ум,
и в ушах привычный шум
укачает и утешит.

Городская мгла коварна,
где фонарный свет охрип
по колено сердцем влип
в жизнь прошедшую бездарно.

И последняя черта,
за которой дым и слякоть -
что смеяться или плакать-
прятать горе в складках рта!

20.01/28.12.1997г.