Александр Немов... Смерть давно охотилась за мною

Объединение Прометей
Смерть давно охотилась за мною,
Всё круги снижало вороньё...
Её близость чувствую спиною,
Вырвавшись из цепких лап её.

Смрадное доносится дыханье -
Приближалась дерзко, и не раз...
Тем же, кто пришёл сквозь лёд и пламень,
Право есть ей врезать между глаз.

Подкачал проверенный сценарий -
Повстречать здесь не ждала отпор...
Покружив бескрайними степями,
Убралась в страну скалистых гор.

Ну, а там ей тоже уж не рады -
За моря прогнали, за леса...
Смерть лишь только крякнула с досады:
Притупилась ржавая коса.

В чёртово ущелье, на дно моря -
Запаять с печатью на челе!
Принесла довольно слёз и горя -
Нет тебе уж места на земле.

Выметайся с наших территорий!
Твой порог - заоблачный Памир...
Истина рождается не в споре,
А в молитве пламенной за мир.