Коробка со страхами

Оксана Иванченко
Я возьму коробку из-под обуви,
С намерением сложить туда сегодня
Страхи, боль, ища надежду робкую:
Наконец уже избавлюсь от всего я.
А ещё я положу метания,
Те, что душу всю мою измучили,
И сомнения и все желания,
Наваждения - по воле случая.
А теперь закрою, возьму ленточку
Цвета сказочной как сон сирени,
Оберну коробку, будто сеточкой,
И отдам Вселенной всё! Наверное,
Станет легче сразу, мне так кажется...
Память станет пусть моя короткою,
Каждый день пускай мой будет радостен!
...За второй, друзья, пошла коробкою...