1-ая мировая

Анатолий Посевин
Нет мечей,клинок не ранит,
Век прошел звенящей стали.
Клубы дыма над горами...
Пушки тяжко грохотали.
                *
Где ты,Бог?!К чему молитвы?
Где карающий твой,,мечь"?
Косит сотнями,как бритвой
Беспощадная картечь.
                *
Валит все ,что есть живое.
Нет от пуль нигде спасенья.
Никогда еще такого
Не было столпотворенья.