Упал, поднялся и вперёд...

Макс Беляев
Мы люди все. Ошибки все мы совершаем,
Но вдруг поняв, что сделано, тоску к себе зовём.
И с ней, и с водкою в обнимку своё мы горе заливаем.
И с той зелёною тоской день ото дня так и живём.

И так, парализовав своё сознание впотьмах блуждаем,
Забыв с надеждой Господа разжалобить до слёз,
Сбиваемся с пути. И лишь упав на дно мы Бога вспоминаем,
В молитвах и постах взываем, чтоб Он помог и превознёс.

И только лишь узрев то, как мы страдаем,
Он руку простирает и вытирает реки горьких слёз.
И только тем Он всегда помогает,
Кто взгляды пересмотрит надолго, всерьёз.

Итак, идя по своему пути, спотыкаясь, испачкавшись в грязи
Мы можем встать, от грязи отряхнуться и вновь вперёд —
Идти по жизни к совершенству, без боязни,
Идти из темени на свет, тоска-печаль сама уйдёт.