Четыре стадии безумия

Анна Лексина
(от новолуния до полнолуния)

Сначала – вспышка!
К ней стремглав
Бежишь,
Сквозь бурелом
И наводнение страстей,
Но на путей пересечении –
Кирпич. Дороги нет.
И жизни.

Потом молчание и время
Растягивается, как в бреду.
Зелёно-серыми мазками
 по грязно-красному мосту судьбы.
Лежишь и маешься,
И плачешь, и вспоминаешь,
Но от этого ещё больней.
Забей!

А дальше начинаешь думать
И над тщетой своих надежд
Пытаешься шутить, смеяться.
Куда же, собственно, деваться?!
А жизнь всё тащит по камням –
Кто их тут разбросал нарочно?

И вот – финал.
Свои метанья
С учёным видом начинаешь
Сортировать,
Раскладывать по косточкам,
По пёрышкам,
По именам…
И ставишь медленно на полки,
Стараясь не перемешать
И не рассыпать всё опять.
В сторонку.
Отойди в сторонку!
12.06.14