Я мир этот видел

Антон Верич
Я мир этот видел – дайте другой.
В иные раскрашенный краски.
Где воля на воле, в покое – покой.
Где тайна всегда без огласки.

На мир я взираю, и прорези глаз,
последнее, что не под маской.
Вся жизнь, лишь грошовый экстаз,
прочитанный юностью в сказках.

И мы пролетаем из тьмы в темноту,
Сквозь вспышку рожденья, до гроба.
Следа не оставив, одну пустоту,
До новой плаценты в утробе.

А целью считаем набитый сундук,
Боясь приподняться чуть выше.
Мне душно от мира гадов и сук,
уеду в другой, вместе с крышей.