Что ж вы, люди, книги не берете?

Мария Мирских
Столько новых судеб в переплете.
Все страницы пахнут новизной.
Что ж вы, люди, книги не берете?
Ценность в них бывает неземной.
В каждой смысл скрыт необозримый,
В каждой новой строчке теплота.
Чувства льются и неудержимы
В них простая радость, доброта.
Книжный мир не разглядеть глазами,
Его можно лишь душою уловить.
И героев жизни проживаем сами,
Те, что здесь мы не смогли прожить.
Каждый новый день на обороте,
Сладкий звук листания страниц.
Что ж вы, люди, книги не берете?
Это важно в мире мрачных лиц.