В больнице

Феодосия Дыгасюк
                Посвящается  врачам и медицинскому  персоналу
                Травматолого-ортопедического отделения
                Свердловского областного клинического психоневрологического
                госпиталя для ветеранов войн



Считаю окна… Кто когда уснет…
Бессонница замучила и боль.
А лужи ночью превращаясь в лёд,
Зеркалят всю больничную юдоль.

Сидит старушка, смятая  постель,
Луна ей грустно освящает лик,
А плечи  вниз  ей тянет  груз потерь,
И жизнь промчалась  мимо будто миг…

Что было у неё?  Война, колхоз,
И после время  тяжкое для баб…
Сынок болезненный всё время рос,
И муж после раненья немощь, слаб.

Хоть не одна, и навещает внук,
Но хочется же двигаться самой!
Судьбинушка, не добавляй разлук,
Ей рано отправляться на покой.

Соседки по палате спят… Не все:
В углу чуть слышен с Богом разговор,
От боли кто-то стонет, но во сне,
И шепчется тихонько коридор.

Отчаянно так хочется пожить!
Внучат женить и песни хором петь.
О, доктор, укрепи нам с жизнью нить.
Нам столько надобно ещё успеть!


23.03.2015


Художник Наталья Агаркова