Пусть светит огонек свечи

Иван Ладников
Чуть светит огонек свечи!
Там за окошком - тьма с метелью.
Иди скорей, тебя согрею,
И расскажи все, не молчи!

Мне расскажи, где ты была,
Кому ты голову вскружила,
Была ль любимой, иль любила?
И что ж ты раньше не пришла?

Я ждал тебя, десятки лет,
А ты искала счастья где-то.
И вот вернулась неодета,
В сугробах оставляя след!

След ног босых, проталин черных,
Идущих молча за тобой -
С метелью белой за спиной!
Иди - согрею, ты замерзла!

Сядь у печи, прижмись ко мне,
Я обниму тебя за плечи!
Лишь огонек зовущей свечки,
На подоконнике в окне!