Погрешность

Ирина Суворова 4
Я царапала "sos" на последнем патроне.
Был он липким от пота, горячим от страха.
Цель моя не картинка на белом картоне,
А замызганный бомж на заплеванной плахе.

Я вставляла в обойму последний патрон.
Вверх толчок, и с щелчком она заняла место.
Стикс лодчонку качал, в ней угрюмый Харон
С нетерпением ждал окончания квеста.

Я крепила заклятьем последний патрон.
Глухо буркнул затвор, дав напутствие пуле.
Пьяный в стельку палач, пригрозив топором,
Бедолаге наотмашь заехал по скуле.

Я ласкала молитвой последний патрон.
Палец жал на крючок, бомж в ловушке прицела.
Выстрел. Взмах топора. Нищий смертью прощен.
Палача же погрешность  нашла и отпела.

Я сжимала в ладони остатки патрона.
Гильза пахла охотой, где цель - это я!
Лепят звёзды мои на чужие погоны.
Световая отметка поймала мой взгляд...