Весенняя метель

Зарина Морская
Всю ночь мела весенняя Метель,
играя с почками зелёными сирени,
ворчала, как старуха - "Я теперь
всем отомщу морозные потери!

Все тропки побелю я свежим снегом,
укрою белым веточки кустов,
испортить не забуду я при этом
весенние настрои у котов!"

Проснулось Солнце, удивившись белизне-
"Зачем, Метель, вредишь ты девушке-Весне?"
Теплом дохнуло в снежные ковры,
и заструились звонкие ручьи!