Ко дню инвалида

Вадим Бергаментов
  Зачем нам этот пессимизм?
  Болезнь не красит и черна,
   А может лучше альтруизм*.
 Пусть жизнь играет,как зурна*.

   А ведь лукавят фарисеи?
  Болезнь им наша не нужна.
  В упор,как уток из фузеи*,
   Нас бьет богатая страна.

 Спасет один лишь оптимизм-
  Закроет сей беде ворота,
  А мозг отбросит нигилизм,
 Ведь жить по прежнему охота.

   Вы нам поможете,друзья,
Сковать какое-нибудь счастье.
   Без милосердия нельзя,
Как без любви и бурной страсти.

  День инвалида-праздник наш,
  Ох как мы ждем его прихода,
  Что б был добрее антураж*-
  Тогда забудем все невзгоды...

                5.11.2012г.


Альтруизм-бескорыстная забота и готовность самопожертвования.
Зурна-род свирели с раструбом.
Фузея(польское)-старинное кремневое ружье.
Антураж-окружение.