Как рвётся сердце на куски...

Лариса Рига
Как рвётся сердце на куски...
Душа от этого страдает.
Она совсем не понимает,
И помирает от тоски!

Мы вместе к осени пришли,
Уже совсем немолодые,
Виски у нас уже седые,
Но счастье всё ж не сберегли!

И как же это, вдруг, беда
В наш дом с тобою постучалась?!
Её присутствие казалось,
Уж не возможно никогда.

Ты в оправданье говорил:
"Прости, любовь ко мне вернулась,
Сердечко страстно встрепенулось,
Я сам не ведал, что творил!"


Но, милый, как же мне пройти,
Через такие испытанья.
Сердечко рвётся из груди,
Ему досталась боль страданья.

Тебя, конечно, я прощу...
Ведь я люблю тебя, мой милый!
К твоей лебёдке отпущу...
Ты для неё неповторимый.

Но сердце бедное болит,
Предательства не понимает.
Рыдает, рвётся и грустит
И от неверия страдает!

Как можно было всё забыть,
Часы, минуты и желанья...
Всё зачеркнуть... И в жизнь впустить
Любовь другую в оправданье.

Мне не понять тебя, родной!
Но я желаю тебе счастья!
Мне никогда не быть с тобой,
Но это лишь моё несчастье!


(отредактировать)