Мне страшно, друг мой

Лившиц
Мне страшно, друг мой, страшно жить.
Мне больно умирать.
Мне хочется сиреной выть,
Упавши на кровать.

Я вижу тени в тишине,
Они идут за мной.
И на полу, и на стене,
Они везде, друг мой.

Я вовсе не сошел с ума,
Меня не проведешь,
Но вид вечернего окна
Меня бросает в дрожь.

Наступит ночь, и свет луны
Вновь тени породит.
Луна не знает, что она
Мне душу бередит.

Мой друг скажи мне, дай ответ
Не ты ль, хочу я знать,
Меня сквозь этот лунный свет
Приходишь навещать?

23.01.2015